Etude cuisine Armony Saint Restitut

Page attribuée à Mr et Mme B.

Attention pour un meilleur suivi les projets les plus récents sont classés en haut de la page.

Au fur et à mesure de vos attentes cette page évoluera pour vous présenter au final la conception que vous attendez.

Passer la souris sur les vignettes sans cliquer sur celle-ci pour visualiser le dessin dans la fenêtre juste au dessus, cliquer sur la vignette pour voir le dessin en plein écran.

Etude 6 :

Les joues de l’îlot disparaissent.

… Nouvelle variante avec une ‘implantation en L’ des meubles bas … cette implantation demande à supprimer la dernière colonne de 45cm

Etude 5 :

L’îlot central fait 0.90×1.84m avec 2 coulissants de 90cm et des retombées sur les côtés.

Au niveau du linéaire bas le meuble sous évier comporte 1 coulissants et 2 tiroirs, la bouteille de gaz se trouvera dans le meuble avec une porte sur la gauche de celui-ci.

Etude 4 :

L’îlot central est remplacé par une table dont le plateau est dans la même couleur que le plan de travail.

Le meuble sous la plaque de cuisson comporte 2 portes de 45cm afin de pouvoir loger une bouteille gaz.

La dernière colonne de 45cm comporte des étagères et permet de ranger les balais.

Etude 3 :

Variation autour de l’îlot :

  • Avec des joues de largeur 90cm
  • Sans joue mais avec un porte à faux de 30cm
  • En positionnant une table.

Dans tous les cas la dimension du plan de l’îlot n’a pas varié… 1.80×0.90m

Etude 2 :

Coloris des façades ‘Lino’.

Modification de l’îlot pour mettre le coin snack à la même hauteur que le plan de travail, possibilité de réduire l’îlot en supprimant les meubles de faible profondeur du côté des tabourets.

Ajout d’une colonne de 45cm pour arriver quasiment en limite de mur.

Etude 1 :

L’idée d’avoir un retour pour manger entre le salon et la cuisine ne se prête pas à la configuration de votre pièce.

Le fait d’avoir une grande verrière et  une fenêtre qui tient une bonne partie du mur du fond il n’est pas judicieux de travailler sur une implantation en ‘L’ qui laissera au final un ‘vide’ au centre de la pièce et qui ne permet pas de ‘greffer’ un coin snack en bout de colonnes.

J’ai donc travaillé sur un projet qui comporte 3 zones distinctes :

  • Les meubles bas côté mur.
  • Le mur de colonnes.
  • L’îlot central et son coin snack.

Le linéaire bas contient le coin « lavage » (évier + lave-vaisselle) et le coin cuisson (plaque + hotte) tout en laissant beaucoup de place pour la préparation entre ces 2 zones. Pour agrémenter le visuel il sera possible de placer des petites étagères avec une pointe de décoration qui amènera une touche de couleur.

Les colonnes sont formées d’une colonne four + micro-ondes, frigo encastrable et colonne pour ranger l’alimentaire.

L’îlot fait 198cm de long sur 98cm de largeur, un coin snack vient en superposition sur celui-ci, il se trouve face à la baie vitrée afin de prendre les repas et petits déjeuners tout en profitant de la vue sur l’extérieur.