Etude cuisine Armony Vars (05)

Page attribuée à Mr et Mme C.

Attention pour un meilleur suivi les projets les plus récents sont classés en haut de la page.

Au fur et à mesure de vos attentes cette page évoluera pour vous présenter au final la conception que vous attendez.

Passer la souris sur les vignettes sans cliquer sur celle-ci pour visualiser le dessin dans la fenêtre juste au dessus, cliquer sur la vignette pour voir le dessin en plein écran.

Etude 8 :

Diminution des meubles colonnes pour aérer l’espace.

Les colonnes font 216cm de haut et non pas 204cm afin d’avoir une symétrie avec les meubles de hauteur 84cm qui se trouvent maintenant sur la droite.

Réduction de l’îlot et essai avec des variantes de coin snack

Etude 7 :

Réduction du nombre de colonnes à 2 (frigo + fours)… le frigo se trouve un peu excentré par rapport au coin préparation repas.

L’ajout d’un meuble haut de 48cm à droite des colonnes n’est pas adapté visuellement, le meuble vient donc prendre sa place dans l’alignement du 1er au dessus de l’évier.

Dans cette configuration on retrouve plus une cuisine ‘basique’ dans l’agencement.

On perd pas mal de place… 8 paniers coulissants + des étagères de stockage sont perdus en enlevant 2 colonnes de 60cm et des rangements dans la colonne de 45cm en contrepartie on à 1 coulissant de 120cm (à droite des colonnes) et 1 coulissant de 60cm après l’angle. On gagne par contre énormément en planc de travail mais ceux-ci étaient à mon sens suffisant dans l’étude 6.

Attention le fait d’avoir une continuité des meubles bas avec des murs qui ne sont pas à 90° demandera une prise de côte sur place.

Etude 6 :

Mise à l’échelle par rapport aux dernières côtes envoyées hier.

Le nombre de colonnes se réduit (4 colonnes de 60 et 1 de 45cm pour le rangement des balais et autres)

Modification des gorges et des socles (hauteur 6cm) —> coloris noir et non aluminium.

Modification du meuble sous cuisson afin de pouvoir intégrer le moteur et la hotte rétractable.

Etude 5 :

Modification de la hauteur des meubles bas (87cm + 6cm de socle —> 93cm à la place de 75cm +15cm de socle —> 90cm).

Cette option passe les coulissants bas de 36 à 48cm permettant de gagner en rangement sur la hauteur.

Remplacement d’un meuble évier de 60 avec porte par un meuble évier de 90cm avec coulissant afin de pouvoir mettre des poubelles de tri sélectif et de ranger les éponges/produits de vaisselle dans la partie haute du coulissant.

Réduction de la largeur des 2 colonnes aux extrémités afin de pouvoir intégrer une colonne de 45cm de large pour l’aspirateur et les balais… Avec cette réduction des colonnes on allège un peu le mur du fond, les colonnes ne venant plus toucher les murs adjacents.

Changement des façades des colonnes avec paniers intérieurs coulissants… il y a maintenant 2 façades au lieu d’une seule.

Etude 4 :

Reprise de l’idée d’avoir un plan snack au niveau de l’îlot permettant de discuter avec les personnes qui cuisinent tout en essayant de ‘fluidifier’ les passages entre coin repas, coin préparation et colonnes pour accéder à l’alimentaire.

Le mur de colonnes tient l’ensemble du mur du fond.

Les éléments bas sont détachés des colonnes, d’une part pour permettre l’ouverture de la dernière colonne mais aussi pour alléger l’ensemble en séparant volontairement les colonnes des éléments bas.

Dans cette étude le coin cuisson se trouve sur l’îlot avec une hotte rétractable qui sort du plan de travail.

Etude 3 :

Mur de colonnes sur toute la largeur + meubles bas avec retour en ‘L’ intégrant une partie snack.

Les meubles bas se composent côté mur :

  • fileur de 2cm environ.
  • meuble à épices/bouteilles de 15cm
  • Meuble sous cuisson de 90cm
  • LV de 60cm
  • évier de 60cm
  • LV de 60cm
  • retour d’angle de 6cm

Côté retour vers le salon :

  • meuble pour poubelle de 45cm
  • 2 meubles de 90cm

Visuellement le retour du ‘L’ créé une séparation qu’il faut contourner pour accéder jusqu’à la table.

La circulation n’est pas naturelle car arrêtée par le retour des meubles bas.

La place ‘vide’ à l’intérieur du coin cuisine délimitée par les colonnes et les éléments bas est assez important et ne peut pas être réellement exploité dans cette configuration.

Etude 2 :

Mur de colonnes avec une option (image 4) cafetière intégrée.

Ilot central pour discuter, et préparer le  repas à plusieurs

Linéaire contre le mur Nord permettant de se rapprocher des portes fenêtres pour préparer le petit déjeuner avec la lumière du soleil matinal.

Sol en béton ciré et murs en bardage bois.

Etude 1 :

Reprise des plans de construction et intégration d’un linéaire de cuisine le long du mur Ouest et de 3 demi colonnes sur le mur Nord.

L’idée est ici de laisser une cuisine ouverte sur le samlon la plus discrète possible.

Afin de ne pas surcharger l’intérieur du chalet avec du bois sur les façades de la cuisine il est possible de jouer sur des couleurs de matière primaire avec des façades effet ‘béton’ ou effet ‘pierre’.

Le plan de travail en stratifié aura aussi un aspect minéral.

Pour donner une touche de couleur il sera possible de mettre une laque sur le meuble haut dont la porte relevable fait 1.80mx0.48m  une touche bleue plus soutenue.

La cuisine est ici une sans poignée avec encore beaucoup de coulissants (2 meubles de 90cm, 1 meuble de 60cm avec tiroirs cachés, 1 meuble épices/bouteilles de 30cm) … malgrè cela le prix reste contenu puisque l’on est proche des 4.000€ (or électro ménagers, livraison et pose).